Alaska Heilbuttfilet
Der Verwandte der deutschen Scholle – der leckere Alaska-Heilbutt – nordisch durch und durch.
Produktmerkmale im Überblick:
- 750 g
- ca. 70 g - 200 g pro Filetstück
- Naturfilet ohne Haut
- praktisch grätenfrei
- einzeln entnehmbar
- gefangen (Wildfang)
- Roh, Tiefgekühlt
Zubereitung:
Insbesondere in der Pfanne kommt der Geschmack dieses Fisches voll zur Geltung. Und gedünstet mit Gemüse tun sie mit dem Alaska Heilbutt auch etwas gutes für ihre Gesundheit, denn der Heilbutt besitzt einen hohen Gehalt an Vitamin D.
Informationen:
Dieser köstliche Fisch ist eng mit unserer heimischen und in Deutschland deutlich bekannteren Scholle verwandt. Sein Fleisch ist von exzellenter Qualität und hat eine ganz leichte Salznote. Der Heilbutt ist der größte Plattfisch und ein schneller, aggressiver Jäger. Er überzeugt Gourmets mit seinem festen Fleisch, das etwas an zartes Kalbfleisch erinnert. Wer Scholle mag, wird diesen wunderbaren Fisch lieben. Wir führen ausschließlich Wildfänge, die direkt nach dem Fang frisch nach Deutschland exportiert werden. Unsere Alaska Heilbuttfilets werden im nordöstlichen Pazifik FAO 67, an den Küsten Alaskas gefangen und schockgefroren, um absolute Frische zu garantieren. Wir können diese Fischgröße nur wärmsten empfehlen.
Vitamine und Mineralstoffe:
Der Alaska Heilbutt ist sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:
- Vitamin A
- Vitamin B (B1, B3, B5 und B6)
- Vitamin D
- Vitamin E
- Kalium
- Calcium
- Phosphor
- Eisen
- Magnesium
Lateinischer Name | Atherestes Stomias |
---|---|
Verkaufsgewicht | 750 g |
Abtropfgewicht | 600 g |
Portionsgröße | 200 g |
Wildfang | Ja |
Fanggebiet / Ursprungsland | Nordostpazifik, FAO 67 - gefangen mit Schleppnetze, Kiemennetze und vergleichbare Netze, Umschließungsnetze und Hebenetze, Haken und Langleinen |
Lagerung | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern |
Allergene | Fisch und Fischerzeugnisse |
Schutzglasur | 20 % |
Brennwert / 100g | 400 kJ / 94,8 kcal |
Fett / 100 g | 1,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 0,3 g |
Kohlenhydrate / 100g | 0 g |
davon Zucker / 100g | 0 g |
Eiweißgehalt / 100g | 20,1 g |
Salzgehalt / 100g | 0,2 g |
Nährwerte | Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20 % Brennwert / 100 g: 400 kJ / 94,8 kcal Fett / 100 g: 1,6g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,3g Kohlenhydrate / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 20,1g Salzgehalt / 100 g: 0,2g Abtropfgewicht: 800g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt |
Zutaten | Alaska-Heilbuttfilet, Wasser |
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage |
Servierhinweis | Langsam auftauen (über Nacht im Kühlschrank). - Zum Braten, Dünsten und für den Backofen geeignet. |
Sicherheitswarnung | Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. |
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |
Hersteller | Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: [email protected] |