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- Zutaten -
5 | Rosmarin Zweige |
3 | grüne Peperoni schräg in Scheiben geschnitten |
4 | rote Chilischoten klein |
1 | Stückchen Zitronenschale unbehandelte Frucht |
2 | Knoblauchzehen geschält |
450 ML | Olivenöl extra vergine Menge anpassen |
- Zubereitung -
- Rosmarin, Peperoni, Chilischoten, Zitronenschale und Knoblauchzehen in ein verschliessbares Gefäss geben. Mit dem Olivenöl auffüllen.
- Das Würzöl sollte mindestens zwei bis drei Tage ziehen, um sein volles Aroma zu erreichen.
- Zum Aromatisieren des Öls können ausserdem noch Orangenschale (unbehandelt), Sternanis sowie alle erdenklichen Pfeffersorten verwendet werden, da sie sehr geschmacksintensiv sind.
- Falls ein geschmacksneutraleres Öl genommen werden soll, kann Sonnenblumenöl verwendet werden. Das leicht nussige Rapsöl ist auch gut geeignet.