Alexanders Würzöl Rezept
Laden... 249 view(s)
Alexanders Würzöl

- Zutaten -

5 Rosmarin Zweige
3 grüne Peperoni schräg in Scheiben geschnitten
4 rote Chilischoten klein
1 Stückchen Zitronenschale unbehandelte Frucht
2 Knoblauchzehen geschält
450 ML Olivenöl extra vergine Menge anpassen

- Zubereitung -

  1. Rosmarin, Peperoni, Chilischoten, Zitronenschale und Knoblauchzehen in ein verschliessbares Gefäss geben. Mit dem Olivenöl auffüllen.
  2. Das Würzöl sollte mindestens zwei bis drei Tage ziehen, um sein volles Aroma zu erreichen.
  3. Zum Aromatisieren des Öls können ausserdem noch Orangenschale (unbehandelt), Sternanis sowie alle erdenklichen Pfeffersorten verwendet werden, da sie sehr geschmacksintensiv sind.
  4. Falls ein geschmacksneutraleres Öl genommen werden soll, kann Sonnenblumenöl verwendet werden. Das leicht nussige Rapsöl ist auch gut geeignet.
Related posts
Kommentare
Leave your comment
Your email address will not be published