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- Zutaten -
8 | Riesengarnelen, kuechenfertig |
3 | große Artischocken |
2 | Zitronen (Saft) |
3 | junge Karotten |
100 g | Pak-Choi |
200 g | Rinderfilet |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Speisestärke |
3 1/2 EL | Sojasauce |
1 | Rote Zwiebel, geschält und in Streifen geschnitten |
2 EL | Sesamöl |
50 g | Thai-Spargel (ersatzweise grüner Spargel) |
50 g | Zuckerschoten |
4 | Okraschoten |
Brühe | |
3 | Frühlingslauch, geputzt und gewaschen |
3 EL | Austernsauce |
3 EL | Sweet Chili Sauce |
50 ML | Kokosmilch |
50 g | Sojasprossen, geputzt |
Chili frisch gemahlen | |
2 EL | Koriander, gehackt |
Salz | |
Pfeffer |
- Zubereitung -
- Die Artischocken putzen, das Heu entfernen. Die Artischockenböden grosszügig mit Zitronensaft einreiben und anschliessend in dünne Scheiben schneiden.
- Die Karotten schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Die Blätter des Pak Choi in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden.
- Das Fleisch in Streifen schneiden, mit Sojasauce und Speisestärke vermischen und 15 Minuten marinieren.
- Die Riesengarnelen der Länge nach halbieren, dann mit Stärke vermischen.
- Sesamöl in einem Wok erhitzen und die Rindfleischstreifen darin anbraten. Dann Riesengarnelen und Zwiebelstreifen zugeben und mitbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer und etwas Sojasauce würzen und das Ganze aus dem Wok nehmen. Wieder etwas Sesamöl in den Wok geben und darin nun die Artischockenscheiben und Karotten anbraten.
- Thai-Spargel, Zuckerschoten und geputzte und entkernte Okraschoten zufügen und mitbraten, alles mit etwas Brühe ablöschen.
- Frühlingslauch in dünne Ringe schneiden. Austernsauce, Sweet Chili Sauce und Kokosmilch zu dem Gemüse geben und unterrühren. Geschnittener Pak Choi, Sojasprossen und Frühlingslauch unterheben, ebenso das gebratene Rindfleisch und die Garnelen. Alles nochmals mit Chili aus der Gewürzmühle und Salz abschmecken und den Koriander unterheben.
Zutaten für 4 Portionen