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- Zutaten -
200 g | Fleisch von der Königskrabbe |
375 g | Spargel, in Stücke geschnitten |
1,5 Bund | Suppengrün |
1,125 ML | klare Suppe (Hühnersuppe) |
1,5 EL | Schmalz |
1,5 Zehen | Knoblauch |
3 EL | Sojasauce |
Salz |
- Zubereitung -
- Die Königskrabbenbeine an den Gelenken zerteilen und danach längs die Schale aufschneiden – dies geht am besten mit einer stabilen Schere. Das Fleisch vorsichtig mit dem Fingernagel aus der Schale lösen und darauf achten, dass keine Splitter im Fleisch verbleiben. Schwarze oder gelbe Hautpartien vorsichtig entfernen und das Fleisch in einem Sieb kurz abtropfen lassen.
- Suppengrün in feine Streifen schneiden, Hühnerbrühe aufkochen, Suppengrün reingeben. 20 Min. kochen lassen.
- Schmalz in einer Pfanne erhitzen, mit Salz zerdrückte Knoblauchzehe goldgelb braten. Zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Curry und Sojasoße abschmecken.
- Das Krabbenfleisch in kleine Streifen teilen und zur Suppe geben. Mit abgetropftem Spargel in der Suppe erhitzen.
Zutaten für 6 Portionen