Laden... 659 view(s)
- Zutaten -
32 | Flusskrebse |
1 | Karotte |
1 | Zwiebel |
1 Zweig | Stangensellerie |
1 | Lauch (nur das Weiße) |
2 | Knoblauchzehe fein gehackt |
1 Zweig | Thymian |
1 | Lorbeerblatt |
1 EL | Tomatenpüree |
1 | Piri-piri |
300 ML | Brühe von Meerestieren |
150 ML | Cognac |
150 ML | Weisswein trocken |
200 ML | Sahne |
Salz | |
Pfeffer |
- Zubereitung -
- Die Flusskrebse in heissem Öl erhitzen.
- Wenn sie schön rot geworden sind, fügt man das fein geschnittene Gemüse hinzu. Einige Minuten dünsten lassen und den Esslöffel Tomatenpüree hinzufügen (das Püree soll ein wenig angebräunt werden).
- Das Ganze flambieren mit Cognac und dann Weisswein, Thymian, Lorbeer und Piri-piri hinzufügen.
- Übergiessen mit der Brühe und 8 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Am Schluss Sahne hinzufügen und die Sauce ein wenig eindicken lassen. Eventuell noch Salz oder Pfeffer hinzufügen und mit Reis servieren.
Zutaten für 4 Portionen