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- Zutaten -
20 | Gambas, roh |
1 | Orange |
1 | Limette |
100 g | Zucker |
120 ML | Wasser |
8 | Basilikumblätter |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Honig |
1 | Döschen Safran |
rosa Pfefferkörner | |
Salz | |
Pfeffer |
- Zubereitung -
- Die Gambas schälen, dabei den Kopf und den Schwanzfächer dranlassen. Den gepressten Knoblauch mit 1/3 des Olivenöls mischen und die Gambas darin marinieren.
- Orange und Limette abwaschen und abtrocknen. Jeweils von der Hälfte der Früchte Schalenstreifchen abziehen (Zestenreisser).
- Den Zucker in einen Topf geben, das Wasser zugeben und auf kleinem Feuer erhitzen. Die Zesten hinzufügen und 10 Minuten konfieren lassen. Abgiessen.
- Orange und Limette auspressen und den Safran und den Honig im Saft auflösen. Den Rest des Öls in einer grossen Pfanne erhitzen und die Gambas darin 2 Minuten sautieren. Den Fruchtsaft, das zerkleinerte Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und 1 Minute garen.
- Die Gambas auf Tellern anrichten und mit der Garflüssigkeit übergiessen. Mit den konfierten Zesten und rosa Pfefferkörnern dekorieren. Heiss servieren.
Zutaten für 4 Portionen
Empfohlener Wein: Gewürztraminer (10GradC)