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- Zutaten -
200 g | Basmatireis |
600 g | Garnelen |
1 (15 g) | Ingwerwurzel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | helles Sesamöl |
1 EL | gelbe Currypaste |
1 TL | Kurkuma |
1/2 TL | Chilipulver |
1/4 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1/2 TL | gemahlener Koriander |
3 EL | Limettensaft |
350 ML | Kokosmilch (ungesüßt) |
Salz |
- Zubereitung -
- Garen Sie den Reis in 400 ml gesalzenem Wasser in einem Topf für ca. 15 Minuten bis er bissfest ist. Anfangs kurz aufkochen lassen.
- Schälen Sie den Ingwer und den Knoblauch und hacken Sie beides fein. Waschen Sie anschließend die Garnelen unter kaltem Wasser ab und lassen Sie sie gut abtropfen.
- Braten Sie die Garnelen mit dem Knoblauch und Ingwer in einem heißen Wok mit Öl unter Rühren 2-3 Minuten an.
- Geben Sie nun Currypaste, Kurkuma, Chili, Kreuzkümmel und Koriander dazu und dünsten Sie dies 1-2 Minuten an. Gießen Sie anschließend den Limettensaft und die Kokosmilch hinzu und lassen Sie es nach einmaligem Aufkochen bei kleiner Hitze 5 Minuten einköcheln. Schon können Sie das leckere Garnelen-Curry mit dem Reis zusammen servieren.
Zutaten für 4 Portionen