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- Zutaten -
1 kg | Grünschalmuscheln, gereinigt, in halber Schale |
3 | mittl. Knoblauchzehen, oder mehr |
75 ML | Olivenöl, nativ |
1 | Eigelb |
2 EL | Zitronen Saft |
1 EL | Zucker |
2 EL | Muschelsud, kalt |
1 Bund | Petersilie, glatt |
Salz |
- Zubereitung -
- Die Muscheln 30 min. vor der Zubereitung zum Auftauen in eine Schüssel legen.
- Die Muscheln in einem leicht gesalzenen und gepfefferten Sud aus Zwiebeln, Lauch und Sellerie sowie etwas Öl für ca. 5 min. sieden lassen.
- Für die Sauce den Knoblauch schälen, kleinschneiden und mit einem viertel Salz im Mörser zerdrücken und in ein Schüsselchen geben.
- Tropfenweise etwas Öl unterrühren, Eigelb mit dem Schneebesen unterrühren dann einen Esslöffel Zitronensaft sowie nach und nach das restliche Öl, bis eine dicke, cremige Sauce entstanden ist. Diese mit dem restlichen Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken. Muschelsud unterrühren.
- Die sehr fein gehackte Petersilie unter die Sauce rühren. Diese zu den Muscheln servieren.
Zutaten für 4 Portionen