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- Zutaten -
1 kg | Grünschalmuscheln, gereinigt, in halber Schale |
2 | Zwiebel |
4 | Knoblauchzehen |
1 | Lauch Stange |
2 | Stängel Staudensellerie |
6 EL | Olivenöl |
2 | Chilischoten |
2 | Lorbeerblätter |
1 Zweig | Rosmarin |
1 Zweig | Thymian |
1 Dose | Tomaten geschält |
500 ML | Weisswein trocken |
Pfeffer | |
Salz |
- Zubereitung -
- Muscheln in einer Schüssel 30 min. vor dem Kochen auftauen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, dünn schneiden.
- Lauch und Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden.
- In einem grossen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze heiss werden lassen, das Gemüse unter Rühren andünsten lassen.
- Chilischoten, Kräuter und Tomaten mit Saft unterrühren, dabei die Tomaten mit dem Kochlöffel zerdrücken. Alles 10 Minuten im offenen Topf kochen lassen.
- Wein unter die Sauce rühren, stark aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Muscheln unterheben.
- Alles zugedeckt 4 - 5 Minuten kochen. Muscheln in der Sauce in einer Schüssel servieren.
Zutaten für 4 Portionen