Grünschalmuscheln in Tomatensauce

Grünschalmuscheln in Tomatensauce Rezept
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Grünschalmuscheln in Tomatensauce

- Zutaten -

1 kg Grünschalmuscheln, gereinigt, in halber Schale
2 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Lauch Stange
2 Stängel Staudensellerie
6 EL Olivenöl
2 Chilischoten
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Dose Tomaten geschält
500 ML Weisswein trocken
Pfeffer
Salz

- Zubereitung -

  1. Muscheln in einer Schüssel 30 min. vor dem Kochen auftauen lassen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, dünn schneiden.
  3. Lauch und Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden.
  4. In einem grossen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze heiss werden lassen, das Gemüse unter Rühren andünsten lassen.
  5. Chilischoten, Kräuter und Tomaten mit Saft unterrühren, dabei die Tomaten mit dem Kochlöffel zerdrücken. Alles 10 Minuten im offenen Topf kochen lassen.
  6. Wein unter die Sauce rühren, stark aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Muscheln unterheben.
  7. Alles zugedeckt 4 - 5 Minuten kochen. Muscheln in der Sauce in einer Schüssel servieren.

 

Zutaten für 4 Portionen

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