Laden... 1034 view(s)
- Zutaten -
1 kg | Grünschalmuscheln, gereinigt, in halber Schale |
400 ML | Brühe |
4 Pkg | Safran |
2 | Zwiebeln klein gewürfelt |
200 ML | Sahne |
4 Zehen | Knoblauch |
4 EL | Crème fraîche |
4 Stiele | Koriander frisch |
200 g | Staudensellerie |
120 g | Butter |
1 Stiel | Fenchel |
2 TL | Curry |
Olivenöl | |
200 ML | Trockener Weisswein (Riesling) |
1 TL | Kurkuma |
2 | Chilis |
Saucenbinder | |
Salz | |
Pfeffer |
- Zubereitung -
- Die Muscheln ca. 30 min. vor der Zubereitung zum Auftauen in eine Schüssel geben.
- Zwiebel, Knoblauch und Gemüsewürfel in Öl anschwitzen, mit Curry, Safran, Kurkuma und Chili würzen und mit Weisswein ablöschen. Jetzt mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen.
- Muscheln in den kochenden Fond geben, den Deckel drauf und auf kleiner Flamme 5-6 Minuten ziehen lassen.
- Fond abschütten und noch 3-4 Minuten einkochen lassen. Den Fond mit der Sahne, Creme Fraiche und der kalten Butter aufmixen.
- Noch mal abschmecken und über die Muscheln geben. Mit Petersilie oder Koriander bestreuen und mit Weissbrot servieren.
Zutaten für 4 Portionen