Grünschalmuscheln klassisch

Grünschalmuscheln klassisch Rezept
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Grünschalmuscheln klassisch

- Zutaten -

1 kg Grünschalmuscheln, gereinigt, in halber Schale
400 ML Brühe
4 Pkg Safran
2 Zwiebeln klein gewürfelt
200 ML Sahne
4 Zehen Knoblauch
4 EL Crème fraîche
4 Stiele Koriander frisch
200 g Staudensellerie
120 g Butter
1 Stiel Fenchel
2 TL Curry
Olivenöl
200 ML Trockener Weisswein (Riesling)
1 TL Kurkuma
2 Chilis
Saucenbinder
Salz
Pfeffer

- Zubereitung -

  1. Die Muscheln ca. 30 min. vor der Zubereitung zum Auftauen in eine Schüssel geben.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Gemüsewürfel in Öl anschwitzen, mit Curry, Safran, Kurkuma und Chili würzen und mit Weisswein ablöschen. Jetzt mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen.
  3. Muscheln in den kochenden Fond geben, den Deckel drauf und auf kleiner Flamme 5-6 Minuten ziehen lassen.
  4. Fond abschütten und noch 3-4 Minuten einkochen lassen. Den Fond mit der Sahne, Creme Fraiche und der kalten Butter aufmixen.
  5. Noch mal abschmecken und über die Muscheln geben. Mit Petersilie oder Koriander bestreuen und mit Weissbrot servieren.

 

Zutaten für 4 Portionen

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