Laden... 770 view(s)
- Zutaten -
1 kg | Frutti di Mare Mischung (Calamaretti Garnelen, Muscheln) |
2 | rote Zwiebel geschält, fein geschnitten |
4 | Knoblauchzehen geschält, fein gehackt |
2 | Tomate klein geschnitten |
40 g | Oliven ohne Stein klein geschnitten |
100 ML | Olivenöl |
4 EL | Weissweinessig |
1 Bund | Basilikum |
2 | Unbehandelte Zitronen in Spalten geschnitten |
Salz | |
Pfeffer |
- Zubereitung -
- Die Frutti di Mare Mischung langsam auftauen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit Oliven und Knoblauch in wenig Olivenöl kurz dämpfen - etwa anderthalb Minuten. Dann in eine Schüssel geben.
- Zwiebel in einer Pfanne in wenig Olivenöl kurz dämpfen und dann zusammen mit den Tomatenstücken ebenfalls in die Schüssel geben.
- Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und dem restlichen Öl eine Vinaigrette herstellen und den Salat damit anmachen. Die grob zerzupften Basilikumblätter darüber streuen und etwas ziehen lassen.
- Mit Zitronenspalten garnieren und mit frischem Brot servieren.
Zutaten für 4 Portionen