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- Zutaten -
500 g | Voncole-Muscheln (Venusmuscheln) |
400 g | Linguine oder Spagetti Nudeln |
4 | Knoblauchzehen |
6 | Kirschtomaten; entstrunkt, mit Haut geviertelt |
1 | große Küchenzwiebel |
4 | Lorbeerblätter |
1 | Chilischote |
1 L | Fleischbrühe (oder Fischsud) |
200 ML | Weisswein |
100 ML | Noilly Prat (oder Wermut) |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitrone | |
Petersilie sehr fein gehackt |
- Zubereitung -
- Sud: Zwiebeln und durchgedrückter Knoblauch in viel Olivenöl andünsten, Kirschtomaten dazu geben, wer möchte einen Hauch Chili und ein Lorbeerblatt.
- Alles mit Brühe, Noilly Prat und Weisswein ablöschen einmal kräftig aufkochen lassen, dann die gewaschenen Muscheln hinein geben, mit Salz, Pfeffer würzen.
- Den Topf schliessen und 8-10 Minuten leise köcheln lassen.
- Nun die al dente gekochten Nudeln in den Sud geben - Nudeln, Sud und Muscheln gut vermengen, alles kurz durchziehen lassen und abschmecken.
- Mit Petersilie und Zitrone würzen, vielleicht noch etwas Brühe oder Öl - wie sie möchten -dazu und alles dampfend auf eine Platte geben eine italienische CD einlegen, Chianti öffnen und das Schmuddelwetter vergessen.
Zutaten für 4 Portionen