Linguine mit Voncole-Muscheln (Venusmuscheln)

Linguine mit Voncole-Muscheln (Venusmuscheln) Rezept
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Linguine mit Voncole-Muscheln (Venusmuscheln)

- Zutaten -

500 g Voncole-Muscheln (Venusmuscheln)
400 g Linguine oder Spagetti Nudeln
4 Knoblauchzehen
6 Kirschtomaten; entstrunkt, mit Haut geviertelt
1 große Küchenzwiebel
4 Lorbeerblätter
1 Chilischote
1 L Fleischbrühe (oder Fischsud)
200 ML Weisswein
100 ML Noilly Prat (oder Wermut)
4 EL Olivenöl
  Salz
  Pfeffer
  Zitrone
  Petersilie sehr fein gehackt

- Zubereitung -

  1. Sud: Zwiebeln und durchgedrückter Knoblauch in viel Olivenöl andünsten, Kirschtomaten dazu geben, wer möchte einen Hauch Chili und ein Lorbeerblatt.
  2. Alles mit Brühe, Noilly Prat und Weisswein ablöschen einmal kräftig aufkochen lassen, dann die gewaschenen Muscheln hinein geben, mit Salz, Pfeffer würzen.
  3. Den Topf schliessen und 8-10 Minuten leise köcheln lassen.
  4. Nun die al dente gekochten Nudeln in den Sud geben - Nudeln, Sud und Muscheln gut vermengen, alles kurz durchziehen lassen und abschmecken.
  5. Mit Petersilie und Zitrone würzen, vielleicht noch etwas Brühe oder Öl - wie sie möchten -dazu und alles dampfend auf eine Platte geben eine italienische CD einlegen, Chianti öffnen und das Schmuddelwetter vergessen.

 

Zutaten für 4 Portionen

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