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- Zutaten -
1 Packung (275 g) | Frutti di Mare |
250 g | + etwas Mehl |
1/2 Päckchen | Trockenhefe |
7 EL | Olivenöl |
3 | Lauchzwiebeln |
100 g | Champignons |
200-250 g | Mozzarella-Käse |
1 Packung (370 g) | stückige Tomaten mit Zwiebeln |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
Backpapier |
- Zubereitung -
- Spülen Sie die Meeresfrüchte einmal kalt ab und lassen Sie sie in einem Sieb bei Raumtemperatur auftauen. Mischen Sie das Mehl, Salz und die Hefe mit 125 ml lauwarmen Wasser und 5 EL Öl und kneten Sie alles zu einem Teig. Den Teig anschließend an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Kneten Sie den Teig noch einmal. Halbieren Sie ihren Teig und rollen Sie ihn auf etwas Mehl flach aus. Lassen Sie die Pizzaböden (à ca. 20 cm Ø) auf Backpapier auf einem Backblech weitere 15 Minuten gehen.
- Waschen und Putzen Sie die Lauchzwiebeln und Pilze und schneiden Sie sie in Scheiben. Braten Sie anschließend die Meeresfrüchte in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl unter Wenden ca. 5 Minuten. Geben Sie die Lauchzwiebeln und Pilze hinzu und würzen Sie alle gut. Lassen Sie die Meeresfrüchte abkühlen und schneiden Sie den Mozzarella ebenfalls in Scheiben.
- Streichen Sie die stückigen Tomaten auf den Teig und verteilen Sie die Meeresfrüchte, die Lauchzwiebeln, die Pilze und den Mozzarella. Abschließend werden die Pizzas im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten gebacken.
Als Getränk empfehlen wir gekühlten Weißwein.
Zutaten für 4 Portionen