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- Zutaten -
- Für die Steaks - | |
4 (à ca. 200 g) | Sirloin Steaks |
Meersalz | |
Öl (z. B. Olivenöl oder Rapsöl) | |
- Für die Pfeffermischung - | |
Weißer Pfeffer | |
Schwarzer Pfeffer | |
Szechuanpfeffer | |
Kubebenpfeffer | |
- Für die Bratkartoffeln - | |
1 kg | Kartoffeln |
150 g | geräucherter durchwachsener Speck |
3 | Zwiebeln |
1/2 Bund | Petersilie |
1/2 Bund | Schnittlauch |
2 EL | Öl |
500 g | Speisequark |
- Zubereitung -
- Garen Sie die Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten und würfeln Sie währenddessen den Speck, den Sie anschließend in einer Pfanne ohne Fett braten. Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie sie in Ringe. Hacken Sie nun die Petersilie und schneiden Sie den Schnittlauch.
- Anschließend werden die Kartoffeln abgegossen, abgeschreckt, gepellt und in Scheiben geschnitten. Geben Sie nun Öl in das Speckfett, wobei Sie zuvor den Speck aus der Pfanne, nehmen und braten Sie die Kartoffelscheiben für 5-6 Minuten. Geben Sie die Zwiebelringe hinzu und lassen Sie alles weitere 3 Minuten braten. Fügen Sie den Speck hinzu und würzen Sie nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
- Rühren Sie nun den Quark glatt und geben Sie die Petersilie und den Schnittlauch hinzu, bevor Sie mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lassen Sie Ihre Steaks für 2 Stunden auf Zimmertemperatur aufwärmen und tupfen Sie sie trocken, bevor Sie die Steaks salzen und mit Öl beträufeln. Nun können Sie die Steaks nach Belieben auf dem Grill (6-8 Minuten) oder in der Pfanne und anschließend im Ofen (5 Minuten ruhen lassen) zubereiten.
- Für die Pfeffermischung weißen Pfeffer, schwarzen Pfeffer, Szechuanpfeffer und Kubebenpfeffer zu je gleichen Teilen vermengen und in eine Pfeffermühle füllen.
- Abschließend die Steaks mit der Pfeffermischung würzen und die Bratkartoffeln mit Petersilie bestreuen und mit dem Quarkdip anrichten.
Zutaten für 4 Portionen