Dry aged premium Rib-Eye Steak, 230 g
Mit einem Rib Eye Steak von Lobsterking holen Sie sich puren Genuss ins Haus. Es stammt vom Hoflieferanten des englischen Königshauses und überzeugt durch seinen einzigartigen intensiven Geschmack. Die langsam wachsenden Highland-Rinder und die besondere Reifungsmethode des Dry Aging verwandeln unser Rindfleisch in eine besondere Köstlichkeit.
Alle Produktmerkmale des Rib Eye Steaks im Überblick:
- 230 g - Donald Russell Schottland
- Reifungszeit: 21 bis 28 Tage, Dry Aged
- Roh, tiefgekühlt
Eigenschaften:
Rib Eye Steaks stammen aus der Hochrippe des Rinds. Sie sind gut marmoriert und besitzen einen Fettkern. Das Fleisch ist durchwachsen und gleichzeitig besonders zart und saftig. Es reift mithilfe des sogenannten Dry Aging. Hierbei trocknet das Fleisch viele Tage an der Luft und verliert große Mengen an Wasser. Im Laufe der Zeit erhält es eine dunkelrote Farbe und ein feines an Nüsse und Butter erinnerndes Aroma. Der übliche, leicht metallische Geschmack verschwindet.
Zubereitung:
Das Rib Eye Steak ist wie geschaffen für den Grill, schmeckt jedoch auch aus der Bratpfanne hervorragend und einzigartig. Empfehlenswert ist eine kurze Garzeit, damit das Fleischaroma optimal zur Geltung kommt. Das Steak lässt sich beliebig marinieren, zum Beispiel mit Ankerkraut, Olivenöl, Pfeffer und Salz. Als Beilage bietet sich buntes Grillgemüse an.
Hintergrund-Informationen:
Unser Fleisch stammt vom Anbieter Donald Russel, der seine hochwertigen Produkte auch an das englische Königshaus liefert. Wie ein König zu speisen ist daher mit Lobsterking besonders einfach.
Schottische Highland-Rinder, die als Grundlage für unsere erstklassigen Steaks dienen, wachsen langsam auf. Sie grasen ganzjährig auf den üppigen Weiden Schottlands. Durch das Dry Aging erhalten sie zusätzlich ein besonders feines Aroma. Da das Fleisch hierbei austrocknet und an Gewicht verliert, konzentrieren sich die Geschmacksstoffe auf eine geringe Masse. Unsere Steaks schmecken daher besonders intensiv und würzig.
Gesunde Inhaltsstoffe:
Rindfleisch ist nicht nur für den Gaumen besonders wohltuend. Es verfügt über zahlreiche gesundheitsfördernde Stoffe. Da es jede Menge Eiweiß und keine Kohlehydrate enthält, eignet es sich perfekt zum Abnehmen und ist gleichzeitig sehr nahrhaft. Die zahlreichen Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente im Fleisch sorgen dafür, dass der Körper optimal versorgt ist.
Vitamine im Rib Eye Steak:
- Vitamin E
- Vitamin B1
- Vitamin B2
- Vitamin B6
Im Rib Eye Steak enthaltene Mineralstoffe und Spurenelemente:
- Kalium
- Calcium
- Magnesium
- Phosphor
- Eisen
Lateinischer Name | Bos Taurus |
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Verkaufsgewicht | 230 g |
Portionsgröße | 230 g |
Herkunftsland | United Kingdom |
Fanggebiet / Ursprungsland | United Kingdom |
Lagerung | Tiefgefrorene Ware / gekühlt lagern |
Brennwert / 100g | 1052 kJ / 253 kcal |
Fett / 100 g | 19,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 8,9 g |
Kohlenhydrate / 100g | 0 g |
davon Zucker / 100g | 0 g |
Eiweißgehalt / 100g | 18,8 g |
Salzgehalt / 100g | 0,13 g |
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage |
Sicherheitswarnung | Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. |
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |
Hersteller | Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: [email protected] |