Entenbrust gegart, gebraten
Unsere vorgegarte Entenbrust ist eine herausragende Delikatesse für unkomplizierte Festmahle. Geben Sie die Entenbrust einfach in den Ofen und erhalten Sie in kurzer Zeit eine leckere und gesunde Mahlzeit. Hierbei sind keine weiteren Arbeitsschritte erforderlich.
Die Produktmerkmale unserer Entenbrust im Überblick:
- Ohne Knochen
- Mit Haut
- Vorgewürzt
- Gebraten und gebräunt
- Für den Ofen
- Tiefgekühlt
Eigenschaften:
Entenfleisch erfreut sich international großer Beliebtheit. Im Gegensatz zu Hühnerfleisch besitzt es einen kräftigeren und intensiveren Geschmack. Gleichzeitig ist es beispielsweise magerer als Gänsefleisch. Das Brustfleisch der Ente ist hierbei besonders zart und stellt den beliebtesten Teil des Geflügels dar.
Zubereitung:
Die Entenbrust lässt sich denkbar einfach zubereiten. Das Fleisch enthält keine Knochen und ist bereits gebraten. Darüber hinaus ist es nach traditioneller Art gewürzt.
Schieben Sie die Entenbrust einfach in den Ofen und erhitzen Sie sie kurz, bis die Haut braun und knusprig ist. Hierdurch erhalten Sie schnell und unkompliziert ein komplettes Festmahl für besondere Anlässe oder den Gourmetgenuss für zwischendurch.
Hintergrund-Informationen:
Enten gehören zu den sogenannten Wasservögeln. Sie sind eng mit Gänsen verwandt. Zu unterscheiden sind hierbei Hausenten, Wildenten und Flugenten.
Alle Sorten von Enten gehen auf die Stockente zurück, die in Nordamerika, Nordasien, Europa und Nordafrika lebt. Menschen züchten schon seit mehreren Jahrtausenden Enten. Ihren Ursprung hat die Entenzucht in China. Seit etwa 1000 vor Christus halten auch die Europäer Enten als Nutztiere.
Gesunde Inhaltsstoffe:
Mit unserem Entenbrustfilet profitieren Sie nicht nur von einem herausragenden Aroma, sondern leisten auch einen wichtigen Beitrag für Ihre Gesundheit. Das Fleisch ist besonders eiweißreich. Bis zu 25 Gramm Eiweiß sind in etwa 100 Gramm Entenfleisch enthalten. Darüber hinaus enthält es kaum Kohlehydrate und ermöglicht daher eine kalorienbewusste Ernährung. Außerdem enthält das Fleisch viele Vitamine wie die für das Nerven- und Immunsystem essenziellen B-Vitamine. Auch wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente wie Zink und Eisen sind in großer Zahl enthalten.
Im Entenfleisch enthaltene Vitamine:
- Vitamin A
- Folsäure
- Vitamin B1
- Vitamin B2
- Vitamin B6
- Vitamin K
- Pantothensäure
- Biotin
Mineralstoffe und Spurenelemente im Entenfleisch:
- Natrium
- Kalium
- Magnesium
- Calcium
- Phosphor
- Eisen
- Kupfer
- Zink
- Fluorid
- Jod
- Mangan
Lateinischer Name | Anas platyrhynchos spp. |
---|---|
Herkunftsland | China |
Fanggebiet / Ursprungsland | China |
Lagerung | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern |
Brennwert / 100g | 883 kJ / 211 kcal |
Fett / 100 g | 15,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 5,04 g |
Kohlenhydrate / 100g | 0 g |
davon Zucker / 100g | 0 g |
Eiweißgehalt / 100g | 17,42 g |
Salzgehalt / 100g | 0,056 g |
Nährwerte | Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 0 % Brennwert / 100 g: 883kJ / 211kcal Fett / 100 g: 15,2g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 5,04g Kohlenhydrate / 100 g: 0g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 17,42g Salzgehalt / 100 g: 0,056g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt |
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage |
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |
Hersteller | Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883131, Fax: 04351-883133, E-Mail: [email protected] |