Flat Iron Steak, dry aged, vom schottischen Weiderind, perfekt gereift 2x 230 g
Unser Flat Iron Steak verspricht Ihnen königlichen Hochgenuss. Es stammt von Donald Russel in Schottland, der auch das englische Königshaus beliefert. Darüber hinaus begeistern die Steaks mit einer starken Marmorierung und einem zarten Biss. Durch das Dry Aging sind sie zudem besonders geschmacksintensiv.
Produktmerkmale des Flat Iron Steaks auf einen Blick:
- 2x 230 g - Donald Russell Schottland
- Vom schottischen Weiderind
- Dry Aged, Reifezeit 21 bis 28 Tage
- Roh, schockgefrostet, tiefgekühlt
Eigenschaften:
Das Flat Iron Steak ist ein besonderer Cut, der aus der Schulter des Rinds stammt. Daher ist das Fleisch stark marmoriert. Das Dry Aging sorgt zudem dafür, dass es einen intensiven Geschmack aufweist. Es handelt sich hierbei um eine besondere Reifungsmethode, bei der das Fleisch längere Zeit an der Luft trocknet. Hierbei verliert es viel Wasser und erhält ein nussiges Aroma, das außerdem leicht an Butter erinnert. Das Fleisch ist aufgrund des Reifeprozesses sehr zart und weist eine dunkelrote Farbe auf.
Zubereitung:
Unser Flat Iron Steak eignet sich perfekt für das Zubereiten auf dem Grill. Auch in der Bratpfanne erzielen Sie schnell optimale Ergebnisse. Besonders saftig schmeckt das Steak hierbei nach einer kurzen Garzeit. Für die Marinade sind Zutaten wie Pfeffer, Salz, Ankerkraut und Olivenöl zu empfehlen.
Hintergrund-Informationen:
Das Fleisch für unsere Flat Iron Steaks stammt von schottischen Highland-Rindern, die behutsam aufwachsen. Sie verbringen das ganze Jahr auf der Weide. Hierdurch besitzt das Fleisch eine einzigartige Qualität.
Durch das Dry Aging verliert es anschließend viel Gewicht und erhält eine sehr zarte Konsistenz. Da sich die Aroma- und Geschmacksstoffe nach dem Austrocknen auf eine geringe Fleischmasse konzentrieren, ist der Geschmack überaus intensiv. Auch das leicht metallische Aroma verschwindet im Laufe des Dry Aging.
Gesunde Inhaltsstoffe:
Aufgrund seiner vielen wertvollen Inhaltsstoffe ist das Flat Iron Steak zudem überaus gesundheitsfördernd. Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente sind in großer Zahl enthalten. Durch den hohen Eiweißgehalt ist es zudem besonders nahrhaft. Gleichzeitig enthält es keinerlei Kohlehydrate und ist daher der perfekte Partner für eine kalorienarme Ernährung.
Vitamine im Flat Iron Steak:
- Vitamin E
- Vitamin B1
- Vitamin B2
- Vitamin B6
Mineralstoffe und Spurenelemente im Flat Iron Steak:
- Kalium
- Calcium
- Magnesium
- Phosphor
- Eisen
Verkaufsgewicht | 460 g |
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Portionsgröße | 460 g |
Herkunftsland | United Kingdom |
Fanggebiet / Ursprungsland | United Kingdom |
Lagerung | Tiefgefrorene Ware / gekühlt lagern |
Brennwert / 100g | 757 kJ / 181 kcal |
Fett / 100 g | 8,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 3,0 g |
Kohlenhydrate / 100g | < 0,5 g |
davon Zucker / 100g | < 0,5 g |
Eiweißgehalt / 100g | 20,0 g |
Salzgehalt / 100g | 0,13 g |
Nährwerte | Marke/Brand: Donald Russel Schottland (ofizieller Hofflieferant des britischen Königshauses) Konservierung: Tiefgefroren Brennwert / 100 g: 757kJ / 181Kcal Fett / 100 g: 8,0g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 3,0g Kohlenhydrate / 100 g: <0,5g Davon Zucker / 100 g: <0,5g Eiweißgehalt / 100 g: 20,0g Salzgehalt / 100 g: 0,13g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen |
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage |
Sicherheitswarnung | Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. |
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |
Hersteller | Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: [email protected] |