Wer aktiv ist und viel Wert auf bewusste und ausgewogene Ernährung legt, weiß wie wichtig Genuss und hochwertige Lebensmittel sind. Regelmäßig zu genießen und hochwertiges Rindfleisch in den Speiseplan einzubauen, bedeutet eine Portion mehr Lebensqualität! Sie haben plötzlich ganz viel Lust auf ein Medium Tenderloin Steak? Das gibt es natürlich auch bei lobsterking.de online!
Rare, medium oder well done? Bestellen Sie Ihr nächstes Steak online bei lobsterking.de
Braten oder grillen dürfen Sie Ihr hochwertiges Fleisch von lobsterking.de selbstverständlich gerne selbst! Mit besten Steaks und zartem Rinderfilet aus Südamerika und Schottland wird das Ergebnis auf jeden Fall unvergleichlich gut schmecken! Hochwertige Dry Aged Qualität schottischer Weiderinder hat nichts mit dem Rindfleisch, das Sie hierzulande im Supermarkt oder Discounter kaufen können, gemeinsam. Das sehen Sie und das schmecken Sie! Natürlich erhalten Sie hervorragende Fleischqualität auch hierzulande bei einem guten Metzger Ihres Vertrauens. Bei Fleisch ist es wichtig, wo es herkommt, wie die Tiere gelebt haben und was sie gefressen haben. Uns geht es oft so, dass wir ganz spontan Lust auf ein saftiges Rindersteak bekommen. Vielleicht ist das am Sonntagmorgen, wenn Ihr Fleischer geschlossen hat. Ein Besuch im Steak-Restaurant klappt derzeit auch nicht? Öffnen Sie jetzt Ihre Tiefkühltruhe und wählen Sie aus Ihrem gut sortierten Premium-Fleisch von lobsterking.de exakt die Menge für Ihren lukullischen Steakabend zu zweit, für das Sonntagsessen mit der Familie oder für einen Burger-Abend mit guten Freunden.
Bestes Rindfleisch für Geschmackserlebnisse, die man nicht so schnell vergisst
Premium Rindfleisch von lobsterking.de ist eine gute Voraussetzung für exklusiven Steak Genuss wie im argentinischen Steakhaus. Trotz bester Voraussetzungen gehören natürlich Geduld, einiges an Erfahrung, eine schwere Pfanne oder ein guter Grill dazu, um ein saftiges T Bone Steak oder ein köstliches Flank Steak auf den Teller zu zaubern! Entscheidend für die spätere Steakqualität ist trotzdem immer die Qualität des verwendeten Fleisches. Auch Sterneköche können mit minderwertigem Fleisch vom Discounter oder Supermarkt keine kulinarischen Höchstleistungen vollbringen! Mit etwas Übung und regelmäßigen Barbecue Abenden schmeckt Ihr nächstes Steak dann tatsächlich so perfekt wie vom Profi-Koch. Sie kennen sich mit Rindfleisch bereits aus und wissen, wie man perfekte Steaks zubereitet? Dann dürfen Sie den nächsten Abschnitt gerne überspringen:
So gelingen Profi-Steaks wie aus dem Steak-House
Wahrscheinlich ist es jedem schon einmal passiert: Das teure Steak ist trotz aller Mühe zäh und trocken. Das faserige Rindfleisch hat nichts mit dem saftigen Rump Steak mit Kräuterbutter aus dem exquisiten Landgasthof zu tun. Damit Rinderfilet innen zart bleibt und sein einzigartiges Aroma entfalten kann, ist es wichtig, es zuerst scharf anzubraten, um die Poren zu schließen. Später wird das Fleisch bei niedriger Temperatur weiter gegart. Profiköche wickeln das Filet dafür im Backofen in Alufolie, damit keinesfalls etwas vom köstlichen Fleischsaft verloren geht. Wer diese Faustregel beachtet, macht schon jede Menge richtig. Gute Steaks braten ist ein Handwerk, das mit Übung, Begeisterung, professionellem Werkzeug und Premium-Fleisch zu Kunst wird! Ein Fleisch-Thermometer leistet auch dem Profi gute Dienste bei der Bestimmung des Gargrades mithilfe der Kerntemperatur.
Was Sie über die unterschiedlichen Steak-Arten und die perfekte Zubereitung von Rinderfilet wissen sollten!
Rindfleisch ist nicht gleich Rindfleisch. Jedes Stück hat seine Besonderheiten. Wer die Charakteristika der einzelnen Teile des Weiderindes genau kennt, macht automatisch mehr aus seinem nächsten Tomahawk, Flank oder T Bone Steak von lobsterking.de:
- T-Bone-Steaks lassen sich rare, medium oder well done braten, benötigen aber aufgrund Ihrer Dicke von etwa 4 cm etwas länger als dünnere Fleischstücke für die Pfanne. Das Vor- und Nachgaren im Backofen oder das Grillen bei indirekter Hitze machen Ihr T-Bone-Steak noch um Klassen leckerer! Wahrscheinlich wissen Sie, warum das T-Bone Steak so heißt: Nein? Der T-förmige Knochen aus dem Rückenbereich des Rindes war Namensgeber! Ein T-Bone Steak hat nur einen sehr geringen Fettanteil und überzeugt jeden Gourmet und Steakfreund durch den besonders aromatischen Geschmack des Fleisches.
- Rumpsteak ist ideal für Einsteiger und unkompliziert in der Zubereitung. Sie können es grillen oder im Ofen braten. Wer Rumpsteak oder Roastbeef in der Pfanne brät, sollte es immer im Backofen vor- oder nachgaren. Beim Grillen empfiehlt sich indirekte Hitze. Schneiden Sie vor dem Garen den Fettrand des Fleisches leicht ein! Dadurch wird Ihr Steak später besonders saftig. Zum kalorienarmen und eiweißreichen Rumpsteak passen Kräuterbutter, Pfeffersoße und ein frischer Salat hervorragend. Das gut marmorierte und mit festem Fettrand überzogene Fleisch wird ohne Knochen aus dem hinteren Ende des flachen Roastbeefs als Hüftsteak geschnitten. Ein Rumpsteak ist normalerweise etwa 2,5 Zentimeter dick und besticht durch sein besonders zartes, saftiges und würziges Fleisch ohne Knochen.
- Echte Rib-Eye-Steaks sind kulinarische Höhepunkte, die erst in den letzten Jahren auch in Deutschland zunehmend an Beliebtheit gewonnen haben. Das Rib-Eye-Steak oder Entrecote, wie es in Frankreich heißt, wird aus der Hochrippe des Rindes geschnitten. Etwa zwischen der achten und zwölften Rippe liegt das begehrte Fleisch mit dem appetitlich marmorierten Fettkern. Das gut durchwachsene, besonders cholesterinarme Muskelfleisch aus schottischen Weiderindern ist eine Delikatesse, die Sie sich von Zeit zu Zeit unbedingt gönnen sollten!
- Ein Tomahawk Steak begeistert nicht nur ganze Männer! Das Fleischstück, das seinen Namen seinem charakteristischen Aussehen verdankt, ist ein echter Leckerbissen. Es ähnelt in seiner Form tatsächlich dem Tomahawk der Indianer! Ein dick geschnittenes Rib-Eye-Steak, mit dem unverwechselbaren Rippenknochen gilt als besonders saftig und herzhaft und passt perfekt zum American Barbecue unter Freunden im heimischen Garten.
- Auch Tenderloin Steaks sind kulinarische Klassiker, die kurz gebraten werden. Ob Sie ein Freund von rare, medium oder well done Steaks sind, ist egal. Tenderloin Steaks sind in jedem Gargrad eine echte Delikatesse, besonders wenn sie schmackhaft mariniert auf den Grill kommen. Das Tenderloin Steak wird aus dem unteren Rippenbereich, dem so genannten Rinderlappen geschnitten. Weil das Tenderloin Steak gut geschützt unterhalb vom Filetstück sitzt, ist das Fleisch besonders zart und sehr feinfaserig. Ein exquisiter Gaumenschmaus für Gourmets.
- Flat Iron Steaks überzeugen durch ihre besonders kurze Garzeit auf dem Grill. Wer das Fleisch in der Bratpfanne zubereiten möchte, braucht eine wirklich große Pfanne, wenn Sie das stattliche Stück nicht vor der Zubereitung zerteilen möchte. Empfehlenswert ist eine Marinade mit Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Ankerkraut, ehe das Highlight jedes Barbecue Abends auf den Grill kommt. Flat Iron bedeutet bekanntlich Bügeleisen. Das schmale Fleischstück wird aus dem oberen Teil der Rinderschulter geschnitten. Das auch als Flank Steak bekannte Fleisch ist etwas für echte Kenner und Genießer!
Rare, medium, well done - wie weiß ich, wann das Steak fertig ist?
Als ungefährer Anhaltspunkt gilt: Ein 2 bis 3 cm dickes Rinderfiletsteak braucht nach dem beidseitigen scharfen Anbraten etwa 2 weitere Minuten bis es rare (blutig), 4 Minuten bis es medium (rosa) und 6 Minuten bis es well done (durchgebraten) ist. Wenn das Fleisch bei der Handballenprobe am Rand und in der Mitte elastisch nachgibt, ist es blutig. Wenn es sich in der Mitte noch eindrücken lässt, ist es medium. Durchgebratenes Fleisch fühlt sich gleichmäßig fest an.
Einfacher geht es mit dem Kerntemperaturfühler:
- rare (roh/blutig) 45 - 47 Grad
- medium rare (blutiger Kern) 50 - 52 Grad
- medium (rosa) 55 - 58 Grad
- well done (durchgebraten) 60 - 75 Grad
Hochwertiges Rindfleisch bei lobsterking.de online kaufen lohnt sich!
Sie planen ein American Barbecue im Garten? Zum Candle-Light-Dinner soll es etwas ganz Besonderes sein? Wer normalerweise gerne im Gourmet-Restaurant speist oder mit Family and Friends ins Steak-House geht, muss derzeit öfter mal umplanen. Wahrscheinlich bestellen Sie ab und zu besondere Gerichte aus Ihrem Lieblingsrestaurant für zu Hause. Viele von uns haben längst das gemeinsame Kochen und Grillen für sich als genussreiches Hobby entdeckt. Es muss nicht immer Pizza und Pasta sein. Auch hochwertiges Fleisch lässt sich in der eigenen Küche oder auf dem Grill schnell und unkompliziert zubereiten. Gemeinsames Grillen ist im Sommer ohnehin immer ein Highlight! Wenn die Kohlen glühen und der köstliche Geruch in die Nase steigt, wissen Sie, dass der Abend gelingt! Statt viel Zeit mit dem Einkauf zu verbringen, bestellen Sie Ihre Steaks einfach bei lobsterking.de. Wir haben eine große Auswahl an hochwertigen Rindfleischspezialitäten, die Ihre Gäste und Sie selbst rundum begeistern werden. Es kommt zwar selten vor, dass jemand ein saftiges Rindersteak lins liegen lasst, aber für diese Gäste oder Familienmitglieder bestellen Sie einfach Fisch, Schwein, Lamm oder Meeresfrüchte von lobsterking.de.
Warum kommt lobsterking.de Dry Aged Rindfleisch aus Schottland?
Auch hierzulande gibt es Kühe. Manche davon grasen sogar auf der Weide. Trotzdem erreicht deutsche Fleischqualität selten die von schottischem Rindfleisch. Warum das so ist? Wir beziehen das besonders zarte und aromatische Fleisch von Donald Russell, dem offiziellen Hoflieferanten des britischen Königshauses. Dass die Royals nur beste Steaks von schottischen Hochlandrindern essen, ist nicht weiter verwunderlich. Das Fleisch der glücklichen schottischen Weiderinder wird mit traditionellen Methoden zur Gourmet-Qualität ausgebaut. Die traditionelle Dry-Aged Reifung und die Expertise schottischer Premium-Butcher stellen sicher, dass auch Ihr nächstes Dinner wahrhaft königlich wird! Was sagen Sie dazu?
Rezept-Ideen für Premium-Fleisch von lobsterking.de
Haben Sie gesehen, dass Sie bei uns auch Rinder Carpaccio und Burger online bestellen können? Hauchfein geschnittenes Rinder Carpaccio aus Uruguay ist eine kalorienarme Spezialität, die jeden figurbewussten Fleischliebhaber zum Schwärmen bringt. Wissen Sie, was Rinder Carpaccio ist und wie man ihn fachgerecht zubereitet?
Carpaccio: Lieblings-Vorspeise für unkomplizierte Genießer-Abende
Wir liefern Ihnen unseren Rinder-Carpaccio aus dem Filetstück in der praktischen 2 x 5 Portionen Packung. So sind Sie absolut flexibel bei der Zubereitung von kleinen oder größeren Mengen. Das hauchdünn geschnittene Rinderfilet ist besonders zart und feinfaserig und gehört mit Recht zu den edelsten und schmackhaftesten Teil des Rindes.
- Beträufeln Sie den Teller mit Balsamico und verteilen die den Essig sorgfältig mit einem Pinsel.
- Rösten Sie Pinienkerne an und waschen den Rucola
- Verteilen Sie die dünnen Rinderfilet-Scheiben, den Rucola und die Pinienkerne auf dem Teller geben und hobeln Parmesan hauchdünn darüber.
- Würzen Sie mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen und träufeln etwas Olivenöl und Balsamico darüber
- Dazu schmeckt frisches Baguette und ein edler Rotwein
Lust auf Burger? Aber bitte XXL!
Burger von lobsterking.de sind alles andere als Fast Food. Unsere Dry aged XXL Burger in Premium Weiderind Qualität sind echte Gourmet-Highlights. Wenn Sie beim nächsten Grillfest Ihre Freunde mal so richtig verblüffen möchten, servieren Sie Premium-Burger Deluxe! Die extra dicken Steakburger für Grill und Pfanne sollten wie gute Steaks am besten Medium gebraten werden. Die unvergleichlichen Burger aus dem Fleisch von dry aged Steaks von schottischen Weiderindern sind ein absolutes Spitzenprodukt für herausragenden Fleischgenuss. Dry-aged Steakburger von frei laufenden schottischen Weiderindern sind aromatisch und ein royaler Genuss, der jedes Familienabendessen zum exklusiven Schlemmer-Event macht.
It's Party Time! Der Sommer ist zum Grillen da!
Leckere Saucen, Salate und Dips, kühles Bier oder Wein und ... na klar: Fleisch vom Rind für den Grill. Lassen Sie sich von der großen Auswahl an qualitativ hochwertigen Fleischspezialitäten begeistern und überraschen Sie Ihre Familie immer mal wieder mit einem besonderen Highlight. Gründe für ein Grillfest gibt es genug: Geburtstag, Projektabschluss, Ferienbeginn oder einfach nur Barbecue Sommer wie in Amerika! Wedged Potatoes oder Süßkartoffelpommes passen grandios zu Ihrem nächsten T Bone oder Flank Steak vom Grill.
Profitipps für legendäre Steaks vom Grill
- Der Grill muss heiß sein, wenn Sie das Fleisch auflegen
- Tauen Sie Ihre Steaks rechtzeitig bis Zimmertemperatur auf
- Würzen Sie erst nach dem Grillen, damit das Fleisch sein volles Aroma entfalten kann
- Das austretende Fett darf nicht in die Flammen oder Glut tropfen, da eine offene Flamme, das Fleisch verbrennen würde
- Regelmäßig mit der Grillzange wenden, damit sich die Fleischsäfte gleichmäßig verteilen können
- Bestimmen Sie den Garpunkt mit dem Handballen oder mit einem Fleischthermometer oder Kerntemperaturfühler
- Lassen Sie die Steaks nach dem Grillen einige Minuten ruhen
Gemischte Grillplatte für jeden Geschmack - lobsterking.de macht es Ihnen ab sofort etwas einfacher!
Das Schöne an lobsterking.de ist, dass wir die ganze Palette an Gourmet-Spezialitäten für Grill und Herd führen. Bei all unseren Lebensmitteln sind uns beste Qualität und Nachhaltigkeit besonders wichtig. Ob Sie Lust auf Steaks, Burger, Fisch oder Meeresfrüchte haben, wissen wir nicht. Vielleicht entscheiden Sie sich gerne ganz spontan. Ein gut sortierter Vorrat an Delikatessen erspart Ihnen die Fahrt in verschiedene Spezialgeschäfte. Fleisch und Fisch in Premium-Qualität unter einem Dach ist schließlich nicht alltäglich. Wo es auf Frische und Vielfalt ankommt, können Sie sich auf uns verlassen. Besonders gut wird Ihnen gefallen, dass wir die tiefgefrorenen Delikatessen Ihrer Wahl in Premium-Qualität zum Wunschtermin bei Ihnen anliefern. Sie möchten mehr wissen? Rufen Sie einfach bei uns an!
lobsterking.de - Weil Genießen glücklich macht!
Auch wir essen nicht jeden Tag Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchte. Manchmal reichen Nudeln oder Gemüse. Wenn uns dann aber die Lust auf ein saftiges Flank Steak oder einen Original XXL Burger packt, machen wir keine Kompromisse. Wir geben uns nur mit der besten Qualität zufrieden und das sollten Sie ab sofort auch tun. Genießen macht glücklich und hochwertiges Fleisch ist immer ein Genuss. Wir haben regelmäßig spannende Rezept-Ideen für Sie, mit denen Sie aus Premium-Produkten Gourmet-Gerichte mit hohem Glücks-Faktor zaubern können. Lassen Sie sich immer mal wieder von neuen Anregungen inspirieren oder erzählen Sie uns, wie Sie Ihr Tomahawk, Flank oder T Bone Steak zubereiten. Wir sind auf Ihre Tipps und Rezept-Ideen gespannt.
Der Fleisch-Gutschein von lobsterking.de - eine geniale Geschenkidee!
Wer gerne Steaks und Burger isst oder zubereitet, freut sich neben einer hochwertigen Pfanne und einem professionellen Fleischthermometer bestimmt über einen Gourmet-Gutschein von lobsterking.de. Statt Freunde zum Essen ins Restaurant einzuladen, schenken Sie einfach einen Online-Kochkurs und einen Gutschein für Fisch- und Fleischspezialitäten. Bis das angesagte Steak-Lokal wieder öffnet, macht der Beschenkte vielleicht dem Koch längst Konkurrenz.
Es muss richtig schnell gehen? Das klappt bei uns! Dank der unkomplizierten Express Lieferung unseres sympathischen lobsterking.de Kurierservices kann exklusiv Kochen und Genießen sofort starten!