Gulasch vom nordeuropäischen Reh
Der feine Wildgeschmack und das zarte Fleisch unseres Rehgulaschs bieten Ihnen ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Aufgrund der zahlreichen gesunden Inhaltsstoffe ist das Fleisch zudem nicht nur für den Gaumen eine Wohltat.
Produktmerkmale des Reh-Gulaschs auf einen Blick:
- 1 kg feinstes Rehgulasch
- Handgeschnitten und pariert
- Roh, tiefgekühlt
Eigenschaften:
Das nordeuropäische Reh besitzt ein zartes und sehr aromatisches Fleisch. Der Geschmack ist unaufdringlich und wesentlich dezenter als bei anderem Wildbret. Unser Gulasch stammt aus der Schulter des Rehs.
Zubereitung:
Das Fleisch in unserem Gulasch ist bereits in feine Stücke geschnitten und pariert. Daher sind Sie imstande, sofort viele leckere Rezepte zuzubereiten. Die Farbe des Fleischs ist tiefrot, aber heller als die von Hirschfleisch. Unser Rehgulasch schmeckt beispielsweise perfekt in Kombination mit Spätzle, Pilzen und Preiselbeeren. Als Gemüse ist außerdem Rotkohl zu empfehlen.
Hintergrund-Informationen:
Das nordeuropäische Reh lebt überwiegend in den Wäldern Österreichs, Deutschlands und in vielen Regionen Osteuropas. Die Tiere sind in Familien oder als Einzelgänger unterwegs. Sie ernähren sich von Beeren, Kräutern und anderen Pflanzen. Rein optisch ähneln Rehe Hirschen, sie sind jedoch deutlich kleiner und leichter. Sie erreichen ein Gewicht von 20 bis 30 Kilogramm.
Der Abschuss der Rehe für unseren Gulasch erfolgt nach geltendem Jagdrecht. Anschließend schneiden wir das Fleisch per Hand zu und parieren es. Aufgrund seiner Herkunft aus dem Wald sind die Wildtiere garantiert frei von Medikamentenrückständen.
Gesunde Inhaltsstoffe:
Ein großer Vorteil von Rehfleisch ist seine gesundheitsfördernde Wirkung. Es beeindruckt beispielsweise mit einem ausgewogenen Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren. Im Rahmen der typisch europäischen Ernährungsweise nehmen wir in der Regel zu viele Omega-6-Fettsäuren zu uns. Diese fördern Entzündungen und begünstigen zahlreiche Krankheiten. Ein ausgewogenes Verhältnis der beiden Fettsäuren zueinander wirkt dem entgegen. Darüber hinaus ist das Fleisch sehr fettarm und enthält wenig Cholesterin. Die große Vielfalt an enthaltenen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen trägt ebenfalls zur gesunden Wirkung bei.
Im nordeuropäischen Reh enthaltene Vitamine:
- Vitamin E
- Folsäure
- Vitamin B1
- Vitamin B2
- Vitamin B6
- Pantothensäure
- Vitamin B12
Mineralstoffe und Spurenelemente im nordeuropäischen Reh:
- Natrium
- Kalium
- Magnesium
- Calcium
- Phosphor
- Eisen
- Kupfer
- Zink
- Fluorid
- Jod
- Mangan
Lateinischer Name | Cervos spp. |
---|---|
Verkaufsgewicht | 1000 g |
Herkunftsland | Deutschland / Skandinavien / Polen |
Fanggebiet / Ursprungsland | Deutschland / Skandinavien / Polen |
Lagerung | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern |
Schutzglasur | 0 % |
Brennwert / 100g | 410 kJ / 98 kcal |
Fett / 100 g | 2,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 1,9 g |
Kohlenhydrate / 100g | 5,2 g |
davon Zucker / 100g | 2,6 g |
Eiweißgehalt / 100g | 13 g |
Salzgehalt / 100g | 0,00081 g |
Nährwerte | Konservierung: Schockgefrostet Brennwert / 100 g: 410kJ / 98Kcal Fett / 100 g: 2,7g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 1,9g Kohlenhydrate / 100 g: 5,2g Davon Zucker / 100 g: 2,6g Eiweißgehalt / 100 g: 13g Salzgehalt / 100 g: 0,00081g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. |
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage |
Sicherheitswarnung | Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. |
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |
Hersteller | Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: [email protected] |