Information
Die Eismeergarnele gehört zur Familie der Tiefseegarnelen, und spielt seit Jahrzehnten eine wichtige Rolle auf dem Speiseplan der nordischen Völker der ganzen Erde. Die Eismeergarnele kann bis zu 12 cm lang werden, besitzt ein sehr aromatisches und zartes Fleisch. Ähnlich wie Nordseekrabben werden Grönlandshrimps direkt nach dem Fang auf dem Kutter gekocht aber im Gegensatz zu unseren Krabben, nach dem Kochen direkt schockgefroren. Somit ist absolute Frische garantiert. - Sie können die Garnelen, direkt nach dem Auftauen verzehren. Ein nochmaliges erhitzen ist nicht nötig, aber – je nach Rezept – selbstverständlich möglich.
Lateinischer Name | Pandalus Borealis |
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Verkaufsgewicht | 1000 g |
Wildfang | Ja |
Fanggebiet / Ursprungsland | Nordostatlantik – FAO Gebietsnr. 27 |
Lagerung | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern |
Allergene | Krebstiere und Krebstiererzeugnisse |
Schutzglasur | 15 % |
Brennwert / 100g | 364 kJ / 78 kcal |
Fett / 100 g | 1,73 g |
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 0,28 g |
Kohlenhydrate / 100g | 0,91 g |
davon Zucker / 100g | 0 g |
Eiweißgehalt / 100g | 20,31 g |
Salzgehalt / 100g | 0,24 g |
Nährwerte | Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 10 % Brennwert / 100 g: 364kJ / 78kcal Fett / 100 g: 1,73g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,28g Kohlenhydrate / 100 g: 0,91g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 20,31g Salzgehalt / 100 g: 0,24g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. |
Zutaten | Island- / Grönlandgarnelen |
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage |
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |
Hersteller | Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: [email protected] |