Sushi Shime Saba Slices
Shime saba ist ein gesalzenes Makrelenfilet, das sich sowohl für Sashimi als auch als Sushi-Belag eignet. Es ist sehr einfach zuzubereiten und sehr schmackhaft. Einer der besten Sushi-Beläge überhaupt!
Produktmerkmale im Überblick:
- Marinierte Makrelenscheiben
- mit Haut
- tiefgefroren
- vakuumiert
- 8g/Scheibe
- Wildfang
Saba ist ein fettiges, öliges und dekadentes Stück Sushi, das einen sehr intensiven Geschmack hat. Obwohl die Verwendung von Saba in Sushi weit verbreitet ist, hat Saba-Sushi seine Wurzeln im Edomae-Sushi (Tokio-Stil des 19. Jahrhunderts). Die übliche Zubereitung von Shime-Saba (gepökelt und in Essig mariniert) war eine Grundtechnik dieser Zeit.
Die Familie der Makrelen umfasst eine Vielzahl von Arten, von der spanischen Makrele über die norwegische Makrele bis hin zur japanischen ma-saba, der "echten Makrele". Diese Fische sind weltweit verbreitet und wandern von Norden nach Süden, so dass sie das ganze Jahr über verfügbar sind.
Geschmack
Der Geschmack von Saba ist unglaublich komplex, so dass ihn viele einfach als "würzig" oder "kräftig" beschreiben. Er schmeckt leicht fischig (nicht zu stark, wenn er frisch ist), salzig, leicht säuerlich durch den natürlichen Fischgeschmack und die Essigmarinade, und sehr umami. Wenn er am frischesten und fettigsten ist, kann er sogar ziemlich süß sein.
Jahreszeit
Aufgrund seiner kurzen Haltbarkeit ist eine Zubereitungsart, die zur Erhaltung der Textur und zur Verbesserung des Geschmacks beiträgt, sehr beliebt: Shime saba. Bei dieser Technik muss der Sushi-Koch die Saba-Filets stark salzen, bevor er sie in Reisessig mariniert. Anschließend werden die Shime-Saba-Filets schockgefrostet, damit Sie diese köstliche Spezialität jederzeit genießen können.
Lateinischer Name | Scomber scombrus, Scomber australasicus |
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Verkaufsgewicht | 160 g |
Abtropfgewicht | 160 g |
Wildfang | Ja |
Herkunftsland | Thailand, Taiwan, Indonesien |
Fanggebiet / Ursprungsland | FAO 27 - Nordostatlantik, gefangen mit Umschließungs- und Hebenetzen, Wadennetzen, Schleppnetzen, Haken und Langleinen |
Lagerung | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern |
Allergene | Fisch und Fischerzeugnisse |
Brennwert / 100g | 1229 kJ / 294 kcal |
Fett / 100 g | 25 g |
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 5,90 g |
Kohlenhydrate / 100g | 3,50 g |
davon Zucker / 100g | 1,20 g |
Eiweißgehalt / 100g | 15 g |
Salzgehalt / 100g | 0,78 g |
Nährwerte | Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Brennwert / 100 g: 1229kJ / 294Kcal Fett / 100 g: 25g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 5,90g Kohlenhydrate / 100 g: 3,50g Davon Zucker / 0 g: 1,20g Eiweißgehalt / 100 g: 15g Salzgehalt / 100 g: 0,78g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt |
Zutaten | 98% MAKRELE, Salz, Konservierungsmittel Essigsäure, Wasser bzw. 98% MAKRELE, Reisessig, Zucker, Salz bzw. 90% MAKRELE, Marinade (Weißweinessig, Zucker, Reiswein) |
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage |
Sicherheitswarnung | Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. |
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |
Hersteller | Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: [email protected] |