Tintenfischtuben – küchenfertige Kalmare
Weißes Fleisch, mildes Aroma und weicher Biss – kennen Sie Calamari? Viele Mittelmeerurlauber lassen sich jedes Jahr ganz klassisch die frittierten Tintenfischringe schmecken. Diesen Leckerbissen bereiten Sie mit unseren Tintenfischtuben jetzt auch zu Hause zu. Doch die Kalmare können noch mehr. Es gibt Rezepte für gefüllte Tintenfischtuben, Calamari in Tomatensoße, gegrillte und gekochte Kalmare. Die Tuben sind schon fertig vorbereitet: ohne Haut, Kopf, Innereien und Tentakeln. Damit gelingen mühelos Rezepte, die sonst nur in Gourmetrestaurants zu haben sind.
Unsere Leistung für den perfekten Genuss:
- Tintenfischtuben aus WILDFANG
- Größe: U5 max. 5 Stück / kg
- Inhalt: 1 kg
- ausgenommen, roh und fertig für die Verarbeitung
- tiefgefroren für das Extra an Frische
Wie kann ich Tintenfisch verwenden?
Kalmare gelten als kulinarische Highlights, wenn sie richtig zubereitet sind. Damit sie nicht zäh werden, empfehlen Experten, die Tuben höchstens zwei Minuten zu garen. Eine sichere Methode für feinstes Kalmarfleisch ist das Marinieren: Dazu die Tintenfische zwei Stunden vor dem Garen einlegen. Eine Mischung aus Öl und Limettensaft ist zum Beispiel lecker. Danach dürfen die Weichtiere kurz auf den Grill, in den Kochtopf oder in die Pfanne. Bei Gourmets sind besonders die gefüllten Tuben beliebt. Zutaten für die Füllung sind etwa Ziegenkäse und Spinat oder eine Reismischung. Die Tuben kommen dann entweder in die Pfanne oder werden in einer köstlichen Weinsoße gegart.
Kalmar – was esse ich da eigentlich?
Tintenfische unterscheiden sich grob in drei Untergruppen: die Kalmare, die Sepien und die Kraken. Die Kalmare besitzen einen lang gestreckten Körper, an dessen einer Seite der Kopf mit den beiden Augen und zehn Fangarmen sitzt. Am anderen Ende haben die Calamari ein dreieckiges Flossenpaar mit dem sie sich im Wasser und in der Luft antreiben. In der Luft? Tatsächlich! Einige Kalmare können mit dieser Flosse mehrere Meter fliegen oder zumindest einen großen Sprung vollführen. Die Tiere erreichen eine Lebensdauer von ein bis zwei Jahren und einige Arten wachsen in dieser Zeit bis auf 2,5 m Länge (inklusive Tentakeln) heran. Die Tintenfischtube ist die Körperhülle der Weichtiere.
Fangfrischer Tintenfisch
Damit Sie Kalmare in erstklassiger Qualität erhalten, beziehen wir unsere Produkte von zuverlässigen Fischern. Die Weichtiere stammen von den Küsten Südamerikas und aus den Gewässern rund um Japan. Dort leben verschiedene Arten Kalmare im freien Wasser und sind in Gruppen auf der Suche nach Beute. Kutter locken die Tiere mit Licht an und fangen Sie mit Netzen aus dem Meer. Die Fischer verarbeiten den Fang umgehend und frieren das Fleisch sofort ein.
Vitamine und Mineralstoffe:
Tintenfische sind sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:
- Vitamin A
- Vitamin B (B2, B3, B5 und B12)
- Vitamin C
- Vitamin E
- Kalium
- Calcium
- Phosphor
- Eisen
- Magnesium
Lateinischer Name | Illex spp., Todarodes pacificus, Dosidicus Gigas | ||||||||||||||||||||||||||||
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Verkaufsgewicht | 700 g | ||||||||||||||||||||||||||||
Abtropfgewicht | 700 g | ||||||||||||||||||||||||||||
Wildfang | Ja | ||||||||||||||||||||||||||||
Fanggebiet / Ursprungsland | Nordwestpazifik - FAO Gebietsnr. 61 / Südwestatlantik FAO Gebietsnr. 41 / Südostpazifik FAO Gebietsnr. 87, gefangen mit Schleppnetz | ||||||||||||||||||||||||||||
Lagerung | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern | ||||||||||||||||||||||||||||
Allergene | Weichtiere und Weichtiererzeugnisse | ||||||||||||||||||||||||||||
Schutzglasur | 0,30 % | ||||||||||||||||||||||||||||
Brennwert / 100g | 377 kJ / 90 kcal | ||||||||||||||||||||||||||||
Fett / 100 g | 1,8 g | ||||||||||||||||||||||||||||
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 1,8 g | ||||||||||||||||||||||||||||
Kohlenhydrate / 100g | 2,7 g | ||||||||||||||||||||||||||||
davon Zucker / 100g | 0 g | ||||||||||||||||||||||||||||
Eiweißgehalt / 100g | 15,2 g | ||||||||||||||||||||||||||||
Salzgehalt / 100g | 0,044 g | ||||||||||||||||||||||||||||
Nährwerte | Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20-30 % Brennwert / 100 g: 377kJ / 90kcal Fett / 100 g: 1,8g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 1,8g Kohlenhydrate / 100 g: 2,7g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 15,2g Salzgehalt / 100 g: 0,044g Abtropfgewicht: 700g Verkaufsgewicht: 700g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Haltbarkeit nach Anbruch: gekühlt 1-2 Tage | ||||||||||||||||||||||||||||
Zutaten | Tintenfisch, Wasser, Citronensäure E330, Säureregulator Natriumcitrat E331 (Salz der Zitronensäure) | ||||||||||||||||||||||||||||
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage | ||||||||||||||||||||||||||||
Sicherheitswarnung | Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. | ||||||||||||||||||||||||||||
Rezeptidee | Bouillabaisse Suppe- Zutaten -
- Zubereitung -
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Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. | ||||||||||||||||||||||||||||
Hersteller | Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: [email protected] |