Unagi Filet vom Japanischen Aal
Kabayaki ist eine Fischzubereitung, insbesondere für Unagi-Aal, bei der der Fisch am Rücken (oder Bauch) aufgeschnitten, ausgenommen, entgrätet, mit Butter bestrichen, in quadratische Filets geschnitten, aufgespießt und in eine süße Marinade aus Sojasauce eingelegt wird, bevor er auf dem Grill oder Rost gegart wird.
Produktmerkmale im Überblick:
- Größe: je Filet ca. 225 g. - Einzeln verpackt
- gebraten
- mariniert
- tiefgefroren
- vakuumiert
Neben Unagi (Aal) werden auch andere lange, schuppenlose Fische wie Hamo (Hecht), Dojō (Schmerle), Wels und Anago (Meeraal) auf diese Weise zubereitet.
Aal-Kabayaki ist sehr beliebt und eine reichhaltige Quelle für Vitamin A und E sowie Omega-3-Fettsäuren. Ein Volksbrauch aus der Edo-Zeit besagt, dass man Kabayaki im Sommer essen soll, um Ausdauer zu gewinnen.
Unagi Kabayaki ist nicht umsonst die Krönung der japanischen Küche. Das beliebte gegrillte Aalfilet wird in der charakteristischen süßen Kabayaki-Sauce (mit Grillgeschmack) mariniert und gegrillt, um den außergewöhnlichen Geschmack von Meeresfrüchten zu genießen. Das weiße Fleisch des Unagi hat eine einzigartig feste Textur und einen süßen Geschmack. Der gegrillte Aal, der mit süßer Sojasauce mit BBQ-Geschmack beträufelt wird, ist reich an Proteinen und Vitaminen und lässt Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen, wenn Sie nur daran denken, ihn zu essen!
Knusprig gegrillt und mit speziellem japanischem Reis und einer hochwertigen Kabayaki-Sauce serviert ist es ein wahrer Gaumenschmaus!
Lateinischer Name | Anguilla rostrata |
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Verkaufsgewicht | 225 g |
Abtropfgewicht | 225 g |
Herkunftsland | China |
Fanggebiet / Ursprungsland | Aus Aquakultur |
Lagerung | Tiefkühlung |
Allergene | Fisch und Fischerzeugnisse. Soja (-bohnen) und -erzeugnisse. Glutenhaltiges Getreide. Weichtier und Weichtiererzeugnisse. |
Brennwert / 100g | 1205 kJ / 289 kcal |
Fett / 100 g | 20 g |
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 5,30 g |
Kohlenhydrate / 100g | 12 g |
davon Zucker / 100g | 4,90 g |
Eiweißgehalt / 100g | 16 g |
Salzgehalt / 100g | 1,66 g |
Nährwerte | Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Brennwert / 100 g: 1205kJ / 289Kcal Fett / 100 g: 20g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 5,30g Kohlenhydrate / 100 g: 12g Davon Zucker / 0 g: 4,90g Eiweißgehalt / 100 g: 16g Salzgehalt / 100 g: 1,66g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt |
Zutaten | 80% AAL-Filet, 20% Marinade (SOJAsoße (Wasser, SOJAbohnen, WEIZEN, Salz, Maisalkohol), Zucker, Maisstärkesirup, Reisweintrub (Maisstärkesirup, Maissirup, Zucker, Maisalkohol, Reis, Klebreis, Salz, gemälzter Reis), Maisstärke, AALessenz (AAL, Zucker, SOJAsoße, Salz, MUSCHELextrakt, Extrakt vom Japanischen Blatttang (Saccharina japonica), Hefeextrakt), Maisalkohol, Geschmacksverstärker (E621, E631, E627), Farbstoff E150a, Verdickungsmittel Pektin, Wasser). |
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage |
Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |
Hersteller | Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: [email protected] |