Riesengarnelen Groß XL
Garnelen stehen auf der Beliebtheitsskala der Krustentiere ganz weit oben. Gourmets begeistert ihr delikater Geschmack, ihr zartes Fleisch und die Vielfalt der Zubereitungsmöglichkeiten.
Produktmerkmale im Überblick:
- ohne Kopf
- mit Schale
- Groß XL 13/15
- Roh, Tiefgekühlt
Wissenswertes
Man kennt sie unter dem Namen Shrimps, Prawns, Gamberi, Granate, Hummerkrabben und Gambas, aber eigentlich handelt es sich dabei um eine einzige Art: Garnelen. Unter den weltweit existierenden 3000 Arten werden 350 kommerziell gefischt. Auf der Rangliste der kulinarisch interessanten Garnelen stehen die Black Tiger Riesengarnelen ganz weit oben. Sie sind besonders fleischig – kein Wunder, da sie doch zu bis zu 33 cm erreichen können und somit zu den größten ihrer Art gehören. Auch ihr Fleisch ist besonders schmackhaft und zart. Kein Wunder, dass sie so begehrt sind.
Penaeus monodon - so ihr wissenschaftlicher Name – werden vor allem in den asiatischen Gewässern gefischt. Ein Großteil der im Handel erhältlichen Tigergarnelen kommt aus Aquakulturen, wo sie sehr erfolgreich gezüchtet werden. Wir haben das Glück, Ihnen eine exklusive Auswahl an Black Tiger Riesengarnelen aus Wildfang offerieren zu können. Sie werden in den klaren Gewässern des Indischen Ozeans mit Schleppnetzen gefangen. Nach dem Fang werden sie sofort verarbeitet und schockgefrostet, sodass die optimale Frische und Qualität garantiert ist. Dank der Easypeel Schale bleiben unsere Garnelen saftig, entfalten bei der Zubereitung einen unwiderstehlichen Geschmack und lassen sich kinderleicht schälen.
Gaumenschmaus der Extraklasse
Garnelen lassen sich herrlich vielseitig zubereiten. Besonders gut schmecken sie gegrillt. Die Schale sorgt dafür, dass das Fleisch nicht austrocknet, sondern herrlich saftig bleibt. Das folgende Rezept ist ebenso unkompliziert wie effektvoll. Es ist für vier Personen berechnet.
Gegrillte Garnelen
- Zutaten -
- 16 Riesengarnelen ohne Darm, aber mit Schale
- 16 Cherrytomaten
- Zitronensaft
- 3 EL Kräuterbutter, am besten selbstgemacht
- 1 Zweig Rosmarin
- Pfeffer, Harissa
Materialien
- 1 Grillschale
- 4 Holz-Schaschlikspieße
- Zubereitung -
- Die Holzspieße für etwa 1 Stunde in Wasser legen. Den Grill anheizen.
- Jeweils vier Garnelen und vier Cherrytomaten abwechselnd auf einen Holzspieß stecken. Die Spieße von jeder Seite für etwa 2 Minuten grillen. Danach die Spieße in die Grillschale legen.
- Nun die Kräuterbutter, Harissa und den Rosmarinzweig in die Schale zu den Garnelenspießen geben. Wenn die Kräuterbutter geschmolzen ist, begießen Sie die Garnelen damit. Nach etwa 1-2 Minuten die Spieße wenden, wiederum begießen und fertig garen lassen.
- Mit etwas Zitronensaft beträufeln, frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben und servieren.
Dazu passt frisches Baguette und ein gemischter Salat.
Lateinischer Name | Penaeus monodon | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Verkaufsgewicht | 1000 g | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Abtropfgewicht | 800 g | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Portionsgröße | 200 g | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Wildfang | Ja | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Fanggebiet / Ursprungsland | Gefangen im östl. Indischen Ozean (FAO 57) oder westl. Indischen Ozean (FAO 51) mit Schleppnetzen | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Lagerung | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Allergene | Krebstiere und Krebstiererzeugnisse | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Schutzglasur | 20 % | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Brennwert / 100g | 335 kJ / 80 kcal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Fett / 100 g | 0,3 g | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
davon gesättigte Fettsäuren / 100g | 0,1 g | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Kohlenhydrate / 100g | 0,4 g | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
davon Zucker / 100g | 0 g | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Eiweißgehalt / 100g | 19 g | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Salzgehalt / 100g | 0,3 g | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nährwerte | Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20 % Brennwert / 100 g: 335kJ / 80kcal Fett / 100 g: 0,3g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0,1g Kohlenhydrate / 100 g: 0,4g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 19g Salzgehalt / 100 g: 0,3g Abtropfgewicht: 800g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt Haltbarkeit nach Anbruch: gekühlt 1-2 Tage Sicherheitswarnung: Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Zutaten | Black Tiger Garnelen, Wasser | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Haltbarkeit | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sicherheitswarnung | Rohware – vor dem Verzehr bitte garen. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Rezeptidee |
Bouillabaisse Suppe- Zutaten -
- Zubereitung -
Garnelen-Curry mit Reis- Zutaten -
- Zubereitung -
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Hinweis | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Hersteller | Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: [email protected] |