Unser Thunfisch Filet hat beste Sashimi-Qualität. Thunfisch wird von Spitzenköchen weltweit zur Zubereitung ihrer Kreationen verwendet.
Produktmerkmale im Überblick:
1000 g
mit Haut
einzeln entnehmbar
gefangen (Wildfang)
Roh, Tiefgekühlt
Zubereitung:
Mit der besonders schönen Haut ist das Thunfisch Steak gebraten oder gegrillt ein wahrer Genuss. Das Thunfisch Steak bietet eine hochwertige Alternative für Steakliebhaber, die zuvor noch keinen Fisch mochten.
Informationen:
Thunfische zählen zu den Hauptfischen der Fischereiwirtschaft und sind mit ihren acht verschiedenen Arten in allen tropischen, subtropischen und gemäßigten Meeren vertreten. Thunfische sind Raubtiere, deren festes rotes Fleisch geschmacklich überzeugt. Dieser Fisch enthält besonders viele der gesunden Omega-3-Fettsäuren und darf auch auf ihrem Tisch nicht fehlen. Wir führen ausschließlich Wildfänge, die direkt nach dem Fang frisch nach Deutschland exportiert werden. Unsere Thunfisch Steaks werden im westlichen Pazifischen Ozean FAO 71, an den Küsten Vietnams gefangen und schockgefroren, um absolute Frische zu garantieren.
Vitamine und Mineralstoffe:
Thunfisch ist sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:
Vitamin A
Vitamin B ( B1, B2, B5 und B6)
Vitamin C
Vitamin D
Vitamin E
Kalium
Calcium
Phosphor
Eisen
Magnesium
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass es sich bei unseren Thunfischsteaks um ein Naturprodukt handelt. Aus diesem Grunde sind Größe und Gewicht nicht immer genau normierbar. Um unseren Kunden gegenüber fair abzurechnen, berechnen wir Ihnen aber immer nur das Mindestgewicht - in vielen Fällen bekommen Sie also sogar mehr für Ihr Geld.
Mehr Informationen
Lateinischer Name
Thunnus spp.
Verkaufsgewicht
1000 g
Abtropfgewicht
900 g
Portionsgröße
200 g
Wildfang
Ja
Fanggebiet / Ursprungsland
Westlicher Pazifik – FAO 71 / Östlicher Indischer Ozean FAO 57, gefangen mit Haken und Langleinen
Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Rezeptidee
Thunfischsteak mit Asiasoße
- Zutaten -
1
walnussgroßes Stück Ingwer
4
Thunfischsteaks (à ca. 200 g)
2 EL
Sesamsaat
2 EL
Sesamöl
Saft von einer Limette
2 EL
Sambal Oelek
2 EL
Sojasoße
125 g
Glasnudeln
1 Dose (314 ML)
Bambusschößlinge in Stücken
1/2 Bund
Koriander
2 EL
Öl
Salz
1
Limette zum Garnieren
- Zubereitung -
Schälen und reiben Sie den Ingwer und rösten Sie den Sesam in einer Pfanne ohne Fett an. Geben Sie das Sesamöl hinzu und lassen Sie den Ingwer in dem heißen Öl anschwitzen. Löschen Sie alles mit 1 EL Limettensaft, Sambal Oelek und Sojasoße unter Rühren ab.
Garen Sie die Nudeln der Packungsanweisung entsprechend. Gießen Sie währenddessen die Bambussprossen hab und lassen Sie sie gut abtropfen. Mischen Sie anschließend die Sauce, Glasnudeln und Bambussprossen. Waschen und zerhacken Sie den Koriander und fügen Sie diesen ebenfalls hinzu.
Waschen und trocknen Sie den Thunfisch und braten Sie ihn in einer Pfanne mit heißem Öl sehr scharf an. Träufeln Sie 1 EL Limettensaft darauf und würzen Sie den Fisch mit Salz.
Richten Sie nur den Thunfisch auf dem Nudelsalat an und garnieren Sie mit Limettenscheiben.
Thunfischsteak gegrillt mit gemischtem Salat
- Zutaten -
3
Knoblauchzehen
4
Thunfischsteaks (à ca. 150 g)
1
Chilischote
1 Bund
Koriander
100 ML
Orangensaft
4 EL
Olivenöl
2 EL
Weinessig
1 EL
Honig
2 EL
Salat-Mayonnaise
3 EL
Vollmilch-Joghurt
3 EL
Milch
1 EL
Senf
1 Prise
Zucker
1 (ca. 300 g)
Fenchelknolle
250 g
Römer-Salat
300 g
Tomaten
1
Avocado
60 g
Rauchmandeln
Orangenecken
Salz, Pfeffer
- Zubereitung -
Schälen und hacken Sie zwei Knoblauchzehen. Waschen und putzen Sie die Chilischoten, entfernen Sie die Kerne und hacken Sie die Chilischoten. Waschen Sie den Koriander und geben Sie ihn mit Knoblauch, Chilischoten, Orangensaft und 2 EL Olivenöl in ein Gefäß und pürieren Sie dies fein.
Waschen und trockenen Sie das Thunfischsteak und legen Sie es in eine flache Form. Geben Sie die Marinade hinzu und lassen Sie den Fisch eine Stunde in der Marinade ruhen.
Für die Vinaigrette verquirlen Sie Essig, Salz, Pfeffer und Honig und schlagen Sie 2 EL Öl tröpfchenweise unter. Verrühren Sie Mayonnaise, Joghurt, Milch und Senf. Schälen Sie eine Knoblauchzehe und drücken Sie diese durch eine Knoblauchpresse. Anschließend vermischen Sie den Knoblauch mit der Mayonnaisenmischung und schmecken alles mit Salz und Zucker ab. So erhalten Sie ein leckeres Frenchdressing.
Waschen Sie nun den Fenchel und den Salat und schneiden Sie den Fenchel in hauchdünne Scheiben. Waschen und putzen Sie die Tomaten und schneiden Sie diese in Scheiben. Halbieren Sie die Avocado, entfernen Sie den Stein und schneiden Sie auch diese in Spalten. Mischen Sie die Salatzutaten mit der Vinaigrette und hacken Sie die Mandeln und geben Sie diese ebenfalls hinzu.
Entnehmen Sie den Fisch aus seiner Marinade, tupfen Sie in trocken und grillen Sie ihn unter Wenden 6-10 Minuten. Richten Sie anschließend den Salat und den Fisch an und garnieren Sie mit etwas Koriander, Orangenecken, den gehackten Mandeln und beträufeln Sie mit dem Frenchdressing. Wir empfehlen den Salat mit Ciabatta Brot zu genießen.
Hinweis
*Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern.
Hersteller
Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: [email protected]